뱅쇼 만드는 법에 대해 탐구하겠습니다. 이 문서를 끝까지 읽어주신 분들은 뱅쇼 만드는 법을 알아두시는 것에 기여가 될 것이라고 기대하고 있습니다. 뱅쇼 만드는 법의 정보가 필요하시다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.
추위로부터 몸을 따뜻하게 하고 감기를 예방하기 위해 뱅쇼를 만들어 먹는 방법을 배울 수 있기를 바랍니다. 한국에서는 감기를 예방하기 위해 따뜻한 차를 마시지만, 유럽에서는 뱅쇼를 만듭니다. 감기의 치료제로 흔히 쓰이는 뱅쇼는 생각보다 만들기 어렵지 않고 맛도 좋기 때문에 한번 드셔 보시면 계속해서 찾게 될 것입니다.
뱅쇼 재료
- 레드 와인 1병
- 사과 1개
- 오렌지 1개
- 레몬 1개
- 시나몬스틱 2개
- 팔각 4개
- 정향 1개
- (선택) 설탕
인터넷에서 뱅쇼 키트를 구매하셔도 됩니다.
과일 냄새가 나는 신선한 레드 와인을 사용해야 합니다.
뱅쇼는 여러 가지 재료가 혼합되어 만들어져서 품질이 좋은 와인으로 고르지만, 비싼 와인일 필요는 없습니다.
뱅쇼 만드는 법
뱅쇼 만드는 방법은 생각보다 어렵지 않습니다.
다들 몸에 좋고 맛있는 뱅쇼를 만들어 마셔봅시다.
방법을 알려드리겠습니다.
1. 과일 깨끗하게 씻기
뱅쇼를 만들기 위해서는 과일이 껍질째로 사용되기 때문에 잘 씻어주시는 게 중요합니다.
베이킹 소다를 귤, 배, 사과, 레몬에 뿌리고, 솔로 과일의 표면을 깨끗이 닦고, 그것을 식초를 푼 물에 약 10분 동안 담가 두세요.
건조 후 가능한 깨끗이 씻고 헹굽니다.
2. 과일 손질
사과, 레몬의 씨를 제거해주세요.
좋은 맛을 내기 위해 사과, 오렌지, 레몬을 0.5에서 0.7cm 두께로 얇게 썰어주세요.
얇게 썰어주면 즙이 잘 우러나게 됩니다.
3. 재료 넣고 끓이기
냄비에 자른 과일과 시나몬 스틱, 팔각, 정향, 설탕을 넣은 뒤, 와인을 붓고 약불을 켜주고 뚜껑을 닫습니다.
이때, 와인을 끓이기보다는 뜨겁게 데운다 한다는 생각으로 해주셔야 알콜이 날아가지 않습니다.
(원래는 끓이지 않는 게 맞지만, 술에 약하신 분들은 알콜을 줄이기 위해 일부러 조금 끓이셔도 됩니다.)
4. 와인 우려내기
와인이 뜨겁게 데워지고 끓기 직전에 냄비 뚜껑을 열고 불을 더 약하게 해서 20분 정도 더 우려냅니다.
5. 식히기
먹을 수 있도록 1시간 정도 식혀줍니다.
6. 먹기
머그잔에 시나몬 스틱을 1개 넣고 뱅쇼를 부어서 먹으시면 됩니다.
남은 뱅쇼 보관 방법
뱅쇼는 식힌 후 밀봉된 용기에 최대 3일 동안 보관할 수 있습니다. 다만, 다시 가열할 때 끓이지는 마세요.
강력 추천하는 포스트
추운 밤에 뱅쇼를 마시면 따뜻해지고 매우 위안이 됩니다.
이번 겨울을 잘 견뎌낼 수 있는 멋진 뱅쇼를 만들어보세요.
뱅쇼 만드는 법을 알려드렸습니다. 모두 읽어주셔서 감사합니다. 다른 지식도 필요하시다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 글이 유용하셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.